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【衝撃】マクドナルドで実験してみました【ポテトのタフさ】 - 毎日動画チャンネルだった

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【衝撃】マクドナルドで実験してみました【ポテトのタフさ】

ファーストフード   マクドナルド   らんらんるー   防腐剤たっぷり   ニコニコ社会科見学   ドキュメンタリー   ポテトはぬいぐるみ   トランス脂肪酸   たたら神
マクドナルドを買ってきてこれからある実験を行います。
ビッグマック、クオーターパウンダー、フィレオフィッシュ、マックフライポテト…その他もろもろをガラスのケースに入れます。
あとは…ただただ放置!!
2週間後…、3週間後…、一ヶ月後…、二ヶ月後…
見るに堪えない姿に変貌していきますwww
でもあれ?なんか変だぞ?





■【TAS】桃太郎電鉄HAPPY 最短のターン1ヶ月で桃太郎ランドを購入
こんな方法が…

■【放送事故】アナウンサーより目立つ男現る!!
なんというしつこさwww

■つまようじで作られた建物
すごすぎwww

■GoogleEarth見てみろwwwwwwwwwwwwwwww
金沢県www

■死を覚悟したゲームの敵キャラ
レッドアリーマーはトラウマ

■ 【画像】 ドラえもんが死んだ!!園児号泣、しめやかに葬儀が行われ荼毘に付す(タイ)
勝手に殺すなw

【衝撃】マクドナルドで実験してみました【ポテトのタフさ】
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コメント
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ポテト…

2010-02-14 19:29 │ from cbearURL

なるほど、だからショートニング一缶数千円もするのか。
発注する時ただの植物油にしちゃ高いと思ってたんだw

・・・オレの大好物、モスのオニオンリングは
大丈夫・・・だよな?

2010-02-15 14:55 │ from 毎日名無しさんURL

to-ri

ポテトが腐りにくいのは当たり前。
だって、揚げたばかりの状態は無菌だから。
揚げるということは高温で殺菌してる。その無菌状態をできるだけ保持できるようにしてるんだから変化が遅くて当然。あのビンの中が完全に無菌でスタートしていれば、揚げたてのポテトを入れても永遠に腐らない。
他のものは手で触って作ってるから菌が繁殖して当然。
義務教育をフツーの成績で卒業していれば解る話。

2010-02-16 21:30 │ from 毎日名無しさんURL Edit

もう一個のポテトはどうなんだよ

2010-02-16 21:55 │ from 毎日名無しさんURL

最初の状態のちょっとした差によって大幅に結果は変わる.それこそ水からの伝言のうそ具合と同じ.せめて同じものを2個ずつ並べてやってほしかったなあ.

2010-02-16 23:58 │ from 毎日名無しさんURL

>to-ri
おまえの言う理論だと、普通のレストランで買ったポテトも腐らないだろ。
揚げれば無菌なんだろ?
だが、実際の映像では2週間で腐ってる。
馬鹿まるだしの可愛そうな奴だな。

まあこれは、腐らない油トランス脂肪酸のせいだろうな。

2010-02-17 17:06 │ from 毎日名無しさんURL

ポテトのカットが細いから、水分が飛んでるのと
塩の量の違いだな

2010-02-17 22:07 │ from 毎日名無しさんURL Edit

複数ある条件を全て幅広く振って実験しなきゃ実験してないのと同じ。アホ乙

2010-02-18 01:00 │ from 毎日名無しさんURL

これも見てみよう

2010-02-18 11:59 │ from 毎日名無しさんURL

まちがえた
ここ
http://potato60.exblog.jp/

2010-02-18 12:00 │ from 毎日名無しさんURL

義務教育を不通に卒業していれば、空気中の雑菌の存在くらいは理解できそうなものですが、to-ri君は幼稚園児の方ですか?

2010-02-23 11:35 │ from  URL

おいもはつおいお

義務教育を不通に卒業W

2010-02-26 17:24 │ from 空気で膨らませます。URL

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